«Новости»
Версия для печати

В эфире передачи «Уполномочен защищать» обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов 10 сентября 2017 года

IMG_1164

 

4 июля 2017 года председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев дал интервью Уполномоченному по правам человека в программе «Уполномочен защищать» на радио «Комсомольская правда – Вологда». В эфире обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов 10 сентября 2017 года.
Председатель облизбиркома рассказал радиослушателям какие избирательные кампании пройдут на территории области в Единый день голосования; где можно получить информацию о ходе кампании, о кандидатах, сроках и порядке осуществления избирательных действий, в том числе о времени и месте голосования. Отметил, что на предстоящих выборах будет использоваться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Применение QR-кода не затронет порядок голосования избирателей, но позволит исключить наличие ошибок, описок, опечаток в протоколе УИК.  Остановился на вопросе реализации избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями.

Денис Зайцев напомнил, что все участники выборного процесса при возникновении каких-либо вопросов могут обращаться на телефон горячей линии Избирательной комиссии области, которая начала свою работу с 1 июля 2017 года.
Телефон горячей линии: 8(8172) 23-00-78, добавочный 5387.

IMG_1164

 

 

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON