«Новости»
Версия для печати

В Вологде определили лучшие печатные СМИ региона

_MG_5575

14 ноября Уполномоченный по правам человека Олег Димони принял участие в подведении итого рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины», который был составлен «Агентством мониторинга и социологических исследований». На торжественное мероприятие были приглашены все редакторы печатных СМИ региона.

 «Агентство мониторинга и социологических исследований» проанализировало все печатные СМИ региона: областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально-ориентированные журналы. Данный рейтинг объединяет единая методика, апробированная и дополненная с учетом мнения экспертов. Кроме того, в ней учтены данные социологического исследования с интервью 6800 респондентов, а также статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей. По предложению экспертного сообщества, в методику включены дополнительные показатели, более полно раскрывающие качество и содержание как печатных, так и интернет-версий СМИ, а также контент в социальных сетях.

Так, «Лучшей областной газетой» признан «Красный Север», на втором месте — «Премьер», на третьем — «Комсомольская правда Вологда».

«Лучшей городской газетой» стала «Вологда. РФ», второе место осталось за «Речью» из Череповца, третье – за газетой «Наша Вологда». Первой в номинации «Лучшая районная газета» стала «Звезда» Шекснинского района, второй – «Новая жизнь» Кирилловского района, третьей – «Сельская правда» Грязовецкого района.

Места в номинациях «Лучшее издание социальной направленности» распределились следующим образом: первое — «Квартал плюс», второе — «Здоровье Вологодчины», третье — «Наш спорт». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть», затем идут журналы «Грани» и «Навигатор». «Лучшим глянцевым изданием» назван журнал «Рандеву», второе место у «Fresh time», третье — у журнала «Глянец».

_MG_5575 _MG_5590

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON