«В зеркале СМИ»
Версия для печати

Заседание секции по вопросам гражданских и политических прав Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

DSC_2201

13 февраля состоялось первое в этом году заседание секции по вопросам гражданских (личных) и политических прав и свобод человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие руководитель рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иван Соловьев, заместитель председателя Экспертного совета Валерий Черников, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Борис Эбзеев, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Леонид Сюкияйнен, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Игорь Понкин, управляющий директор фонда «Общественное мнение» Елена Петренко, а также представители МВД России и аппарата Уполномоченного.

В ходе встречи участники обсудили вопрос пенсионного обеспечения бывших сотрудников Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Ввиду отсутствия проблемы массового нарушения прав пенсионеров, эксперты сошлись во мнении, что рассматриваемый вопрос должен быть решен с каждым заявителем в индивидуальном порядке.

В рамках заседания члены Экспертного совета также рассмотрели вопросы, связанные с внесением изменений в законодательство Российской Федерации. В частности, по проблеме установления режима тишины в ночное время и ответственности за его нарушение. Участники заседания предложили внести изменения в действующее жилищное и санитарно-эпидемиологическое законодательство, в том числе закрепить определение режима тишины, а также факторов его нарушающих.

Кроме того, по поручению Уполномоченного изучен вопрос о совершенствовании законодательства в части уведомления родственников, защитника и иных лиц о месте нахождения задержанного в административном порядке. По мнению членов Экспертного совета, необходимо уделить особое внимание определению временного интервала уведомления, а также способу уведомления.

По материалам сайта Уполномоченного в РФ

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON