«Новости»
Версия для печати

Олег Димони принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе

23112018_korsovet_4
23 ноября в  Санкт-Петербурге прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе. В заседании приняли участие уполномоченные по правам человека из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской,  Псковской областей, Республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа и г. Санкт-Петербурга.

Уполномоченные утвердили план совместной работы на 2019 год и обсудили перспективы принятия Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Законопроект, внесенный в Государственную Думу РФ 25 октября 2018 года, разрабатывался Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в РФ с учетом предложений региональных омбудсменов. На заседании также состоялись перевыборы председателя Координационного совета, им вновь избран петербургский омбудсмен Александр Шишлов.
Основным вопросом Координационного совета было обсуждение схожих во всех регионах СЗФО проблем в сфере реализации права на медицинскую помощь содержащихся под стражей и подготовка рекомендаций по их решению. Уполномоченные посетили ФКУ «Следственный изолятор №1» («Кресты-2» в Колпино).
Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON