«В зеркале СМИ»
Версия для печати

Заявление для СМИ Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой

Portret-NNM

В связи с появлением информации об ужесточении режима содержания Марии Бутиной, обращаюсь к средствам массовой информации и мировому сообществу с призывом поддержать нашу просьбу к властям США о смягчении режима содержания нашей соотечественницы.

В настоящее время Мария содержится в одиночной камере, из которой выпускают только ночью на два часа, что привело к резкому ухудшению состояния её здоровья. Очевидно, что подобного рода отношение к человеку, в отношении которого ведётся расследование, не соответствует нормам, принятым в цивилизованном обществе, тем более – в Соединённых Штатах, которые традиционно выдвигают тему прав человека на первый план.

Тем более, что речь идёт о молодой женщине, которой не предъявлено обвинение в совершении насильственных преступлений, не имевшей намерения причинить вред государству и исключительно положительно характеризуемой по местам работы и учёбы.

Надеюсь, что голос средств массовой информации и мирового сообщества будет услышан властями США и подвигнет их проявить объективность, милосердие, гуманизм и изменить режим содержания Марии Бутиной.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации      Т.Н. Москалькова

По материалам сайта Уполномоченного по правам человека в РФ

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON