«Новости»
Версия для печати

Подведены итоги межрегионального студенческого конкурса по правам человека

6

Сегодня в Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялся финальный этап ежегодного межрегионального конкурса по правам человека, в котором приняли участие более 30 курсантов и студентов из образовательных организаций ФСИН России, а также вологодских вузов. Инициатором проведения конкурса является Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони.

Конкурс проводился в три этапа. Первый – внутривузовский, второй – заочный. Заключительный этап прошел в ВИПЭ ФСИН России в форме публичной защиты участниками конкурса своих работ с использованием презентации.

Оценивала работы конкурсантов комиссия, в состав которой вошли: Уполномоченный по правам человека в Вологодской области, представители Законодательного Собрания и Правительства области, сотрудники прокуратуры и уголовно-исполнительной системы и представители профессорско-преподавательского состава вузов Вологодчины.

По итогам заключительного этапа победителем конкурса стала студентка Владимирского юридического института ФСИН России Татьяна Бережная. Девушка раскрыла в своей работе тему «Пробация как гарантия защиты прав осужденных». Второе место конкурсная комиссия присудила курсанту Вологодского института права и экономики ФСИН России Евгению Виниченко за работу «Обеспечение прав и законных интересов лиц с ограниченными возможностями (инвалидов) в следственных изоляторах: международные стандарты и российский опыт». Третье место поделили студентка Вологодского государственного университета Алена Николаева, которая подняла вопрос реализации права на жизнь и охрану здоровья в рамках проведения спортивных соревнований, а также курсант Кузбасского института ФСИН России Валерия Рекова, изучившая тему «Проблема реализации жилищных прав и проблем обеспечения прав человека в сфере ЖКХ».

Подводя итоги конкурса студенческих работ по правам человека, члены жюри отметили высокий уровень подготовки докладов и пожелали участникам не останавливаться на достигнутых результатах. Победители получили от Уполномоченного по правам человека в Вологодской области кубки и памятные подарки.

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON