«Новости»
Версия для печати

Олег Димони принял участие на расширенном заседании Коллегии УМВД России по Вологодской области

_MG_5257-800x600

Сегодня Уполномоченный по правам человека Олег Димони принял участие в Коллегии УМВД России по Вологодской области, на которой были подведены итоги за 2018 год.

С вступительным словом к участникам совещания обратился начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев.  Он отметил, что одним из важнейших критериев оценки работы полиции является общественное мнение, а ее главный результат – повышение уровня защиты граждан от преступных проявлений. По данным социологических опросов, проведенных в ноябре 2018 года «Агентством мониторинга и социологических исследований», 72% населения региона доверяет полиции. «Вместе с тем, достигнутые показатели расцениваются нами как средние, и дальнейшая работа по завоеванию доверия граждан будет продолжена в текущем году», — подчеркнул руководитель УМВД области.

Как отмечалось в ходе Коллегии, в течение 2018 года Управлением и территориальными органами МВД России по Вологодской области реализован комплекс мер, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории региона. Во взаимодействии со всеми заинтересованными органами исполнительной власти и правоохранительными органами осуществлены мероприятия, направленные на противодействие преступности, защиту жизни и здоровья граждан. В результате принимаемых мер, общее число зарегистрированных на территории области преступлений снизилось на 13 %, в том числе тяжких и особо тяжких – на 12 %. Отмечено снижение на 16 % числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 19 % — на улицах.

В ходе работы в минувшем году сотрудниками полиции установлено 9607 лиц, совершивших преступления. Органами следствия и дознания в суд направлены уголовные дела в отношении 7071 лица. Раскрыт ряд резонансных преступлений.

Принимаемыми мерами, в том числе профилактического характера, удалось несколько стабилизировать обстановку с дистанционными мошенничествами: так, число зарегистрированных преступлений сократилось на 3,5%, количество раскрытых преступлений выросло более, чем в 2,5 раза. Раскрыта серия мошенничеств (12 эпизодов) под предлогом «Сын попал в беду». Преступления осуществлялись с территории исправительных учреждений.

В ходе решения задач по обеспечению экономической безопасности региона, возмещено около полутора миллиардов рублей материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями.

Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков. Выявлено 824 преступления указанной категории, в том числе 577 — тяжких и особо тяжких. Установлены 354 лица, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств превысила 27,1 кг.

В минувшем году в УМВД России по Вологодской области особое внимание уделялось профилактике повторной, в том числе рецидивной преступности. Достигнуты определенные положительные результаты в организации профилактической работы, в первую очередь с категорией лиц, ранее судимых, в том числе освобождаемых из мест лишения свободы. В прошедшем году из исправительных учреждений ФСИН области освобождено более 1100 лиц, которым сотрудники полиции оказали правовую помощь. Введено в практику оформление социальной карты освобождаемого с намеченным комплексом мероприятий, которая утверждается начальником территориального органа и руководителем органа местного самоуправления.

В 2018 году в УМВД России по Вологодской области продолжено внедрение в работу проектно-целевого метода по различным направлениям правоохранительной деятельности. Так, например, реализован проект «Законность», вследствие чего общее количество нарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел при выполнении своих должностных обязанностей снизилось на 20%.

Данная форма работы положительно отмечена на уровне МВД России и планируется к внедрению на территории Российской Федерации.

Принимались меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Вологодской области.  Выявлено и пресечено свыше 1 млн 70 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Участники совещания констатировали, что в целом состояние правопорядка на территории области остается стабильным и находится под контролем правоохранительных органов.

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON