«Новости»
Версия для печати

Подведены итоги Года добровольца

IMG_9717

1 февраля Уполномоченный по правам человека Олег Димони принял участие в  итоговом заседании Организационного комитета по проведению Года добровольца (волонтера) на территории Вологодской области  в 2018 году.

2018 год был объявлен Президентом Российской Федерации Годом добровольца. По поручению Губернатора области был утвержден План мероприятий года добровольца (волонтера) на территории региона. Практически все органы государственной исполнительной власти региона, социально ориентированные некоммерческие организации, профессиональные сообщества, образовательные организации, добровольцы активно включились в реализацию добровольческих проектов.

В Вологодской области отмечается увеличение количества волонтерских отрядов. В данный момент их насчитывается более 300. 38 тысяч человек сейчас считают себя добровольцами и волонтерами. Почти 350 тысяч благополучателей появилось благодаря проектам волонтеров Вологодской области. На площадке «Добровольцыроссии.рф», которая развивается в Интернете и социальных сетях,  зарегистрировано  270 вологодских отрядов. Добровольцы приняли участие в различных всероссийских конкурсах, а Ольга Клюквина заняла второе место в номинации «Вокруг себя» со своим экологическим проектом в конкурсе «Добровольцы России».

В 2019 году планируется создание областного ресурсного центра добровольчества, который позволит еще более систематизировать работу в сфере добровольчества. А также планируется дальнейшая реализация проектов.

Волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоялся в Сочи в 2017 году получили грамоты Президента России  и памятные награды. Также благодарности за вклад в проведение мероприятий Года добровольца получили представители органов власти.

Поделиться:
Follow by Email
Facebook
Twitter
SOCIALICON